PAELLA
Ingredientes
- 1 pacote de Kit Paella Se7e Mares
- 200g de arroz para Paella (tipo arroz próprio para Paella)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 tomate médio, picado
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 colher de chá de colorau
- 3 xicaras de caldo de peixe ou água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma paellera ou panela grande e rasa, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o pimentão vermelho e os tomates picados. Refogue por alguns minutos até que eles amoleçam.
- Adicione a lula, os mexilhões e os camarões na panela. Refogue por cerca de 2-3 minutos até que os frutos do mar comecem a ficar opacos.
- Adicione as ervilhas e o colorau. Misture bem.
- Em seguida, adicione o arroz para Paella na panela, distribuindo-o de forma uniforme.
- Despeje o caldo de peixe ou água na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa suavemente para misturar os ingredientes.
- Deixe a paella cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. Evite mexer muito a paella durante o cozimento para não quebrar os grãos de arroz.
- Quando a paella estiver pronta, desligue o fogo e deixe-a descansar por alguns minutos.
- Antes de servir, polvilhe a salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.
Sirva a paella tradicional quente em pratos individuais, acompanhada de fatias de limão, se desejar.
Aproveite sua paella tradicional caseira!
Obs: o tempo de preparo pode variar de acordo com a intensidade da chama do fogo/forno.