BOLINHO DE PEIXE
Ingredientes
- 1 pacote de 500g de Filé em pedaços de Polaca-do-Alasca Se7e Mares
- 2 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Com o Filé de Polaca-do-Alasca já dessalgado, desfie-o em pedaços pequenos. Certifique-se de remover qualquer espinha que possa ter ficado.
- Em uma tigela grande, adicione o Filé de Polaca-do-Alasca desfiado, as batatas cozidas, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha picada e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar consistência à massa.
- Com as mãos umedecidas em água, pegue porções da massa e modele pequenos bolinhos.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os bolinhos. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para que os bolinhos fiquem dourados e crocantes.
- Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de peixe ainda quentes acompanhados de molho tártaro, limão ou outro molho de sua preferência.