BACALHAU AO FORNO
Ingredientes
- 1 caixa de 800g de Lombo de Bacalhau Dessalgado Sete Mares
- 500g de batatas
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (opcional)
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
- Em uma assadeira, espalhe as rodelas de batata de maneira uniforme.
- Pique os dentes de alho e a cebola em pedaços pequenos.
- Coloque o lombo de bacalhau sobre as batatas na assadeira.
- Distribua o alho e a cebola picados sobre o bacalhau e as batatas.
- Acrescente as azeitonas pretas na assadeira.
- Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue generosamente com azeite de oliva extravirgem.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam macias.
- Retire do forno e, se desejar, salpique salsinha picada por cima antes de servir.
- Sirva o lombo de bacalhau no azeite com as batatas, acompanhado de uma salada verde e arroz.