BACALHAU À GOMES DE SÁ
Ingredientes
- 800g de Lombo em Pedaços de Bacalhau-do-Porto Dessalgado Se7e Mares
- 1,2 kg de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Azeitonas pretas a gosto
- 4 ovos cozidos
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um bom fio de azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho picados até que fiquem dourados e macios.
- Adicione o Lombo em pedaços de bacalhau à panela com as cebolas e alho. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo suavemente para não desmanchar muito o bacalhau.
- Acrescente as batatas cozidas à panela com o bacalhau e misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Regue com mais azeite de oliva extra virgem a gosto.
- Corte os ovos cozidos em rodelas e reserve.
- Transfira a mistura de bacalhau e batatas para um refratário ou travessa de ir ao forno. Distribua as rodelas de ovo cozido por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 *C por cerca de 20-25 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada.
- Retire do forno, decore com azeitonas pretas e salsa fresca picada.
- Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá com ovo cozido quente, e se preferir acompanhado de uma salada verde e fatias de pão para um delicioso mergulho no azeite.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a intensidade da chama do fogão/forno.