BACALHAU À BRÁS
Ingredientes
- 500g de Filé de Bacalhau em pedaços Se7e Mares (já dessalgado)
- 500g de batata
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho (opcional)
- 4 ovos
- Azeite de oliva extravirgem
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- Salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece por descascar as batatas e corte-as em palitos finos, semelhantes a batatas fritas. Em seguida, coloque-as em água fria para remover o excesso de amido e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça cerca de 1 xícara de azeite em fogo médio-alto. Adicione as batatas em palitos e frite-as até ficarem douradas e crocantes. Retire as batatas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo. Reserve.
- Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada, o alho picado e o pimentão vermelho em fogo médio até ficarem macios e dourados.
- Adicione os pedaços de bacalhau à panela e cozinhe por alguns minutos até que fiquem cozidos e desfiando levemente. Tenha cuidado para não cozinhar demais, pois o bacalhau pode ficar seco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, adicione as batatas fritas à panela e misture bem com o bacalhau e os temperos.
- Bata os ovos em uma tigela separada e despeje-os sobre o bacalhau e as batatas na panela. Mexa rapidamente para que os ovos cozinhem e se misturem aos outros ingredientes. O fogo deve ser baixo para que os ovos cozinhem lentamente e formem uma espécie de “omelete” em pedaços.
- Por último, adicione as azeitonas pretas sem caroço e a salsa picada, reservando um pouco para a decoração. Misture novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e transfira o Bacalhau à Brás para uma travessa de servir. Decore com salsa picada e algumas azeitonas pretas. Sirva quente.