ANÉIS DE LULA À DORÊ
Ingredientes
- 1 pacote de 400 g de Anéis de Lula Se7e Mares
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- Óleo vegetal para fritar
- Limão (opcional) para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a páprica, o alho em pó e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Aqueça óleo vegetal suficiente em uma panela funda para cobrir os anéis de lula durante a fritura. Certifique-se de deixar espaço suficiente para evitar transbordamentos.
- Enquanto o óleo aquece, coloque os anéis de lula na mistura de farinha com sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino, certificando-se de que todos os anéis estejam bem cobertos.
- Assim que o óleo estiver quente (aproximadamente 180ºC), coloque cuidadosamente alguns anéis de lula na panela, evitando aglomerações. Frite em pequenos lotes para garantir uma fritura uniforme.
- Deixe os anéis de lula fritarem por cerca de 2 a 3 minutos, virando-os uma vez durante o processo, até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os anéis de lula fritos com uma escumadeira ou pinça e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo com os lotes restantes até fritar todos os anéis de lula.
- Sirva os anéis de lula à dorê ainda quentes. Eles podem ser acompanhados de limão para espremer sobre os anéis, se desejar.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a chama do fogão.