BACALHAU À NATAS
Ingredientes
- 500g de Filé em Pedaços de Bacalhau-do-Porto Dessalgado Congelado Se7e Mares
- 500g de batatas
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 200ml de natas (creme de leite fresco)
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Enquanto as batatas estado cozinhando, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os pedaços de bacalhau à frigideira e refogue por alguns minutos, apenas para selar os filés. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um creme espessado. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Gradualmente, adicione o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um molho cremoso.
- Retire a panela do fogo e adicione as natas (creme de leite), misturando bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione a salsa picada e mexa novamente.
- Misture as batatas cozidas e o bacalhau refogado com o molho de natas em uma assadeira refratária.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, até que o bacalhau esteja cozido e o topo esteja dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. O Bacalhau à Natas está pronto para ser apreciado!
O tempo de preparo pode variar de acordo com a intensidade da chama do fogão/forno.